穷人爱买iPhone

近日,中国第三方数据服务平台MobData发布中国智能手机市场调研报告,显示穷人爱买iPhone。研究发现,iPhone在学历不高、月收入低于3000元的年轻人中最受欢迎。

MobData 将iPhone用户称为 "隐形贫困人口"。中国对苹果产品趋之若鹜的人群根本不是商务人士和高官,而是18至34岁的年轻女性,且通常为未婚族,学历不高。而高学历、中等收入人士往往会选择价格更为平易近人的国产手机。

继续阅读穷人爱买iPhone

苹果很安全

苹果商店一软件被曝将用户资料传到中国 现已被下架

苹果商店中的一个颇受欢迎的付费应用程序会在不经用户同意的情况下,将苹果用户浏览记录发送到位于中国的服务器。第三方网络安全研究人员发现这一安全漏洞后,苹果现已将这款名为Adware Doctor应用程序下架。

Adware Doctor在应用商店的排名中相当靠前,仅次于广受欢迎的App Notability 和苹果自身的 Final Cut Pro 等,用户评论也有很多五星评级。但安全研究人员最近通知苹果,这款本应扫除病毒、删除可疑文件的软件会在背后扫描用户的电脑,并向位于中国的服务器发送用户浏览记录、以及应用程序下载记录等。

目前还不清楚Adware Doctor开发者的背景。

福布斯新闻援引网络安全专家里德的话报道说,浏览记录极具隐私性,可以被用来敲诈勒索,而将这样敏感的用户资料传送到中国这样一个国家就更加糟糕。

继续阅读苹果很安全