新设BlogAoutEDU

终于把基于MT的关于教育方面的Blog架设好了。

听上去似乎是很麻烦的一件事。其实一点都不费时,包括注册、选择服务、修改文字方面,大概也就20来分钟吧,不过时间拖得很长倒是真的,前前后后一共有4天。Blogged UP服务真的很贴心,简单、易用,态度也好,真是难得。

到目前为止,除了参与的CNBlog.org之外,自己共有三个Blog了,一个是这里的刻录事,专门用于自己的胡思乱写;一个是使用Blurty.com的Blog报道收集,汇聚日常中发现或找到的一些Blog方面的报道、工具等和Blog有关的网上资源;还有一个就是这个刚建立的BlogAboutEDU了,准备用来存放平时所看到、读到的自己感兴趣的学习资源,主要是这些资源的URL,摘要等等。

之所以不将后面两个Blog和刻录事放在这个付费的空间,一个原因是考虑到自己既然申请了免费服务,熟悉了使用之后却不去用它,未免可惜了,同时心理感觉对不住这些免费服务提供者的辛勤工作;更为重要的是,我不想将所有的内容都放在同一个Blog,虽然可以通过分类归整内容,但是,作为网上资源的URL的汇聚Blog,它所收集的内容本身具有一定的时效性,可能在将来的某个时候,无法访问到,将它们和自己想要长久保存的日志混杂一起,非常不妥。

那这些汇聚起来的网络资源什么用处呢,嗯,当然主要是用于空闲的时候阅读了(自己会在不同的地方上网,经常有这样的情况发生:发现或找到一些不错的内容,当时却没有时间及时阅读,此时,我的这两个Blog就可以发挥他的用途了,回到家里的时候,我就能将它调出来仔细研读,好的呢,用NET SNIPPETS保存起来),除此以外,还希望还能在网络上分享这些资料,发现同好,形成一个学习型的虚拟的松散的学习团队,通过其他人学习到更多更深的东西。

支付宝扫码红包


打开支付宝首页搜“610331087”领红包,领到大红包的小伙伴赶紧使用哦!