The Matrix has u?

咔咔咔的这个留言中的Matrix应该指电影《Matrix》中的那个Matrix吧?

回家的路上我想到了这个留言,突然有个想法,为什么不是呢?哪个人可以离开语言系统而存在,没有了语言,作为生物学意义上的人是存在的,可是人文意义上的呢?

每个人的大脑就像一台电脑,语言系统在这个超级电脑中存在并控制着。而人的社会,就像一个庞大的网络系统,人们通过这个系统获取、交流、分享各类信息。

而语言,不是我们所能控制的,相反,它自足且利用人控制者一切。我能从语言中解脱出来么?在语言之外,会是什么?如果真的可以,那么通过什么方式和语言沟通?

人类获得了语言的种子,所有的秘密,通过时间、通过每个人的计算能力和网络,它在生长,在给与所有的秘密。

我曾梦见过我未曾读过的华美诗句,我在想,咔咔咔的这个留言和梦中所见的文字有何区别呢?网络,使人们梦境扩展。

***************

Winter说每个人的世界是不同的,说得非常好。只是,我们有语言,不同的世界需要通过语言来沟通、交流,那就需要一套大家都接受的语义、语法规则,这就是我所说的意思。

支付宝扫码红包


打开支付宝首页搜“610331087”领红包,领到大红包的小伙伴赶紧使用哦!