没有雨听

又是凌晨了,却没有睡意,或者说是自己不想睡。总感觉时间短暂,需要加紧把那条越来越遥遥无期的线往近里拉。可是拉得回来么,大概只是黑夜里近视早成的错觉吧。

下午上课时候,雨突然加大,酣颤淋漓的倾斜而下,不少同学都被吸引,看象窗外,都那么的专注,却又迷忙,仿佛期待着什么。看着别人看雨,“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”,螳螂捕蝉,黄雀在后,还不知道谁在看着你在看着别人看雨,是我自己吧,在深夜里无眠,回看这“雨淋淋的岁月”。

雨,不止适合看,也适合听,还适合浸。尤其是夜里,夜雨的情景更是让我着迷,这时候,城市中游荡的人出奇的少,在也没有日常的拥挤和吵杂,干净、凉爽,还有遍地水色的花,街上偶尔流动的归家的心情,雨中迷�了的灯光。是了,这时候,才是我的世界。我是这雨夜里悬在空中不愿滴落的那颗水珠的梦。

睡去吧,滴落它,让我在梦中承接。

支付宝扫码红包


打开支付宝首页搜“610331087”领红包,领到大红包的小伙伴赶紧使用哦!