闪闪的羽翼

记不得是在那个午后,看到一只叫不出名字的昆虫,漂亮的羽翼在阳光下,吸引了我。于是,有了这样的文本,那刻的记录,纯粹的个人心迹。

我是一只精于想象的昆虫,阳光是我沉睡的窗台。在温暖的午后,我总是展开羽翼,和阳光的线一起交织我的梦。这轻薄如丝、透明如水的羽翼,是我在千万个夜晚冥思的成果,在那一个个闪烁如宝石般的夜里,我对着星光,依着露滴,一丝一丝的织就它。我以为这是我的骄傲,因为我相信,用它,我可以挣脱记忆的黑洞,和着文字一起飞舞。

--------
Kevin留言说“其实不太喜欢郑的这一类文字... ...”嗯,我明白。

不过这是个人的习惯,我不大喜欢“客观”的记录生活中的事情或者对它们作些评述,我更愿意将它们化为情绪上、潜意识中的东西。这些文字,实际上是密码或者说是进入内心的私钥,也是我通过它记忆往事的途径:打开一只覆满尘土的木盒,飞出一只蝴蝶,我就跟着它飞,飞入那一时刻。而如果是文字的,更多的,看到的是物象上的,无法沉浸如当时的心态,而我以为,那时候的心态才是重要的。

(叶子说她留言了,可是我却没有看到,在信箱里也没有收到。)

支付宝扫码红包


打开支付宝首页搜“610331087”领红包,领到大红包的小伙伴赶紧使用哦!