那么年轻就开始回忆了

朋友通过QQ发过来一个链接:生于七十年代----mp3,刚开始以为是首歌,哪知道是一个广播节目的录音。虽然里面谈到的好些东西耳熟能详,不过我还是不喜欢这种有些作的拿捏腔调。听了一段,产生了一个想法,有些人老了,开始有回忆,开始望乡过去。

回忆是为了什么?为了体验失落了的,在记忆中虚拟出当时的感受。为什么会失落?因为再也不想装载更多,再也不想创造更多的新鲜体验和人生经历。

对比之下,小孩子是不懂的回忆的,看看孩童们以及十几、二十出头的青年们的生活就知道的,对他们来说,世界远未展开,还有许多新奇的事情在等待发生,向前,吸纳,学习,体验,那么自在和快乐。

可是,才相隔几岁的年纪,这些刚刚或将要跨过30的人,却已经没有了前行和探索的锐气,真的“而立”了,被阻滞或者被填充满。真的有点让人悲哀了。

支付宝扫码红包


打开支付宝首页搜“610331087”领红包,领到大红包的小伙伴赶紧使用哦!