z2 第十天

今早出发去上课前,到z2的小床前,把他的小脸的朝向转到右侧来,仅管动作很轻,还是把他弄醒了,不过还好,睡意仍然很深,迷迷糊糊中的他半睁着小眼看了看,呼吸急促起来,然后露出个笑容来,接着就在我轻轻的摇晃中又熟睡。

小家伙在出生后的第二天就显出了笑的表情,越往后笑得次数就越多了。前天,z2的奶奶抱着他高兴得喊他宝宝,并亲他的小手时,他也做出了笑容回应。看来,宝宝的笑容已经不再是表情的天然流露,他似乎已经学会了对一些熟悉的人、声音和行为作出笑得反射。不过要他有社会性含义的笑容,还得等上个把月,那时候连眼睛里都会有笑意,呵呵。

现在,z2已经适应了家里的环境,生活也慢慢有了规律,身体上,和刚出生那阵瘦的皮皱皱的丑样子相比,红润漂亮多了。我自己也渡过了和宝宝的磨合期,在换洗无数次尿布之后,不再象头几天那样忧心忡忡连抱起z2手都会抖,现在做起这些功课来已经很从容自如了:抱起吃饱后的宝宝打嗝、在他醒的时候和他说话、玩作电梯的游戏、换洗尿布。

支付宝扫码红包


打开支付宝首页搜“610331087”领红包,领到大红包的小伙伴赶紧使用哦!