推荐:社会性日程历服务Planzo和Frapper


frapper
Originally uploaded by 恺弘.
最近出了两个Ajax的日历服务,一个是Kiko,一个是Planzo

前者的界面给我感觉很酷,不过,我在那里的体验确是很糟糕。一个是装载js速度的问题,在浏览器firefox显示kiko的时候,整个浏览器都不能动弹几秒钟。操作方面似乎不好控制,往往还没完成填写表单就没掉了。中文的支持不是很好,当刷新后,全是乱码。

后者界面虽然简朴些,不过我还是选择了用它。我感觉她的速度比kiko快,支持拖动操作。提供rss和js输出(明儿把他加到netvibes上,这个blog上也放一个)。没有kiko的其它问题。ithink那里有更为详尽的介绍。

除了日程/日历功能外,它还具备社会性的功能,包括添加朋友( Favorites)和创建组群。

planzo团队的另一个有趣服务是Frapper:地图+朋友。我在那里创建了一个zhengyunshen的组,我自己已经在那里放了张图片,希望经常关顾刻录事的朋友也能到那里刻个踪迹,这里先行谢过。