请回到feedburner的核心模式

更新:伙夫留言中对记者的报道做了澄清,以此为准。
===================
昨天,错误理解了feedsky的读者烧制feeds模式。

今天看到这篇报道“WEB2.0青春躁动 互联网产业的新战区”,才算明白一些:

网民可以直接对别人的内容进行批注或者修改,他们也可以把评点或修改的版本再次进行“出版”。如果你制作的feed的被很多人采用,Feedsky还会帮助你往上面加广告挣钱,或者用通过手机订阅等方式挣钱。

可以看出,feedsky所针对的,不仅是作者,也有少量的读者,更重要的,是要创造出一批feeds“寄生虫”。说实话,我看了非常惊讶。

这涉及著作权的问题。作者当然有权发布自己的RSS。读者,如果是在自己本地阅读器或在线rss阅读服务的私人空间中阅览读者的rss的话,是被允许的。

但是,如果超出了这个范围,比如好些人利用众多blogger的rss合烧成自己的feeds,然后提供给别人订阅,这会引起相当多blogger的反弹(我就强烈反对任何人以非阅读、教学的目的利用我的Feeds,我正考虑重新修改我的著作权申明)。最终会被牵涉如没完没了的指责甚至是官司中。

我希望feedsky千万不要走这条危险的路。还是好好走feedburner的模式,特别是为众多商业内容服务商提供rss的相关服务。然后利用收聚的feeds内容和订阅feeds的用户数量上作些文章,而不是走得太急以至于偏差。

-----------------

对了,抽空写封信给gougou.com,让他们把我的刻录事从首页撤掉,还原我自己的URL,而不是他们抓去我的内容后设定的。