看到Structured Blogging的截图

在沉寂了一段时间之后,Structured Blogging终于复出,他们计划在12月中旬的一次会议上公布。

Structured Blogging截图上看,它继续沿袭了Wordpress插件的方式,不过增加了对外的发布功能,包括MT,TypePad、MySpaces、MyYahoo等。

它Structured的实现,是通过固化几个结构来完成的(:Blog、Audio、Video、Event、Reviews、List以及People、Gourp的Showcase(这两个是啥意思?)。比如Event中,包括了Title、Date、Begin、End、Map Link(我喜欢这个,和地图的关联),Type、Price以及详细的描述和相关网站的链接。

希望最终看到的不是固化,而是可以自定义的,不过这会增加系统的复杂度,或许可以在固化和自定义之间有个折中,这需要视那种专业领域的应用而定了)

现在还不知道它的后面是采用什么方式来处理结构化的数据,根据这则日志来看,应当也和Microformats有关。其中提到Sixapart的Comet,难道它也引入类似的功能。

继续追踪。

希望最后能有这样的产品:Google Base的灵活、易用、可搜索性,Reger.com提倡的datablogging的社会性和后期的分析功能,当然也要包括StructuredBlogging的清爽的界面和与blog系统的无缝融合。

罗嗦一句,Blog的内容上不可能有方向,不过在技术上,会有。但是可能会让有些人失落,这个方向虽然从blog发展起来,但到后面,blog只会是它的一部分。

支付宝扫码红包


打开支付宝首页搜“610331087”领红包,领到大红包的小伙伴赶紧使用哦!