新旧媒体较量

Keepwalking的新闻没有2.0提到这篇官方的文章:网络捧人太快了,谁来掌控‘核裂变’

读了之后我很纳闷,从建国到现在,不过50多年的时间,怎么就进化出了这样一些人,一看到新鲜事物,就“忧国忧民起来”,满脑子的“监管”,还好意思打着“法律”的旗号。

不过呢,仔细想想,也不奇怪,这是一个生态系统,有人作着监管的事儿,为了维护自己的权力,他们自然需要不断的扩大监管的范围,于是就有些人专门从事起哄这个行当,说着不是从脑子中思考出来的话,为主子制造“舆论”。

我以为,所谓的“新媒体”,不过是让“媒体”从政治和经济势力中回归到大众,回归到它自己的本来含义。人就是“媒体”本身,人组成的信息传播系统更是一个超媒体,这种超媒体,借助网络平台,它的力量,是任何政府、任何现有“主流”媒体所无法掌控的。因为在这个媒体系统中,政府、“主流媒体”,也不过是其中的一员而以。

因此呢,这些为自己饭碗担心的人,这些想要控制人们喉舌的人,还是醒醒,民众透过网路所组织的社会性的智慧,要远比以精英自居,以引导者自诩的人/机构来的高明得多。与其挖空心思的搞搞小手段,不如汇入这个大的智慧中。

反过来,作为民众的我们,也不能天真的以为“反动派”们会缴械投降,要警惕和应对李希光们的“议程设置”的诡计。

支付宝扫码红包


打开支付宝首页搜“610331087”领红包,领到大红包的小伙伴赶紧使用哦!