[ 使用记]Pmwiki的WikiFarms功能

在5月27日推出的0.6.21版的PmWiki中,增加了对WikiFarms的支持。

所谓的WikiFarms,按照Pmwiki的说法,它是指这样一种机制,用户只需安装一份PmWiki,就能运行并管理多个独立的Wiki。这听上去有点象多用户的支持,不过还没有到那个份上。

PmWiki把一组独立的Pmwiki的集合叫做合记农场(WikiFarms),各个独立的Wiki,就叫做合记农田(WikiField)。每块农田可以有自己的网址、页面集合、组、模板和密码等等。

不过设立PmWiki的农场比较麻烦些。

在local目录下创建一个farmconfig.php文件,里面的内容为:

<?php
$FarmPubDirUrl = 'http://www.example.com/pmwiki/pub';
$PageTemplateFmt = "$FarmD/pub/skins/pmwiki/pmwiki-farm.tmpl";
?>

接下来是如何设定农田了,为放置农田创建一个目录,在目录中创建一个php文件,名字可以自己设定,比如field.php,文件中的内容是:

<?php include('path/to/pmwiki.php'); ?>

path/to是所用Pmwiki.php的路径。还需要把放置农田的目录设定为2777权限。

最后一步,运行自己创建的那个php文件。

做了一个(例子),运行的结果很奇怪,和默认的PmWiki的首页面不同,似乎太简单了。得找个时间看看是不是我的设置有问题?

WikiFarms/WikiField可以有自己的设定。这个设定和组的设定类似(跟不上了,找个时间好好学习一下)。