wufoo 制作的读者联系表

收到Wufoo的Beta测试Key。于是利用wufoo制作了下面张读者联系表,可以在这里看到:http://zheng.wufoo.com/forms/aeeeece/

wufoo使用的截图我放到了Google新推出的图片寄存服务(Picasa Web相册)上了:wufoo截图

感谢horse 第一个填写。 希望来这里看得朋友都花些时间,交换下联络信息,也让我看看Wufoo对数据处理的功能是个什么样子:D

和类似功能的Lazebase 相比,Wufoo更为易懂易用。

Lazebase沿用了数据库的概念,在组织数据的方式上使用了Type,并允许多个Type,对于没有数据库基础知识的用户来说,使用起来会有些费劲。

而Wufoo讨巧得多,主诉Form/表单应用,用户心里想到什么样的表单,直接就可以在上面制作出来,所作既所想,少了很多的学习成本。

在操作方面,Wufoo把Ajax发挥的相当好,至少让我感觉很舒服。

生成的表单可以公布出来,随便让人填写,也可以不公开,只邀请某些人来参与。

数据的浏览方面,有两种方式,一种是Reports,其实是一张表格,表格中的列可以自己设定;另一种是快速浏览方式,就是一条记录一条记录的逐个查阅。

最后完成的数据可以导出为Excel和Csv格式。

使用完后感觉不足的地方是Reports功能不够强,虽然可以导出为电子表格格式,再到Excel中作数据分析,但是如果能够在Web直接完成的话,会更受用户欢迎的。本来用户使用表单的目的,除了收集数据之外,还有一个很希望有的,就是能完成对数据的一些分析报告,这个才是应用的关键。