时间与空间的漫游

时间
还记得前面提到过的TimeLine吧?

现在,人们可以用它来呈现自己的Blog了:刻录事的时间之矢

它采用的是MyTimelines.net 的服务,只需简单的输入自己的RSS源,设定好高度、宽度,然后把生成的代码放到合适的位置就可以了。

这个服务实际上融合了两个程序,一个是Mytimelines.net的rss转换,一个是SMILE.MIT.EDU的tIMELINES。

很可惜,Mytimelines.net的转换程序不支持中文,所以再刻录事时间轴上看到的是乱码了。

我自己希望把近4年来的Blog内容全部以Timelines的方式来组织。不过,整理起这些数据来可是颇为麻烦的事情,慢慢来吧。

空间

其实下面要介绍的并不是地理意义上的空间,而是由相互关联纠缠的词组成的思维的空间。

不知道什么时候 .museum 这个顶级域名已经可以使用了:http://www.steve.museum/

注意页面下方那些向你涌过来的词语。虽然它只是一个简单的表示,不过我的意愿却通过它走得更深了,我看到思维空间的可能,不是个体的,而是集体智慧的思维。

Steve.museum是一个试验项目,试图用Tags/Folksonomy来组织博物馆中的艺术品。人们在注册后,可以对他们提供的艺术品进行标注。

不知道这个Social Tags项目会走得多远,走到什么有趣的地方。