安装了简单的GTD工具:sproutliner

第一眼看到Sproutliner的时候,就认定这我会用它了,原因很简单,它无需注册和登录,直接可写,就像aypwip的webnote。另外它采用ajax技术,支持拖拉操作,使用起来很方便。相比之下,remember the milk功能多些,但是操作起来让我犯晕,对我来说,还真不如简单的sproutliner。

它提供源代码。

安装注意事项

代码中默认的安装位置是网站的根目录,如果要安装在其他目录下,必须将js、css和sproutliner中的相应路径改变,主要是更改/x.php和/i下的图片为/目录/x.php和/i/目录。

设定好后,需要手工在mysql数据库中利用它的db.sql创建数据表,完了将数据库名称、用户名和密码写入到x.php中的相应位置。

操作方式

使用方式很简单,输入一个名称,如果这个名称不存在的话,新的任务就会被创建出来。如果已经存在,这个任务就会被显示。

sproutliner支持自己设定表列,它提供三个选择:列表、复选框和文本框,表列的宽度可以拖拉更改,位置也可以自己安排。行的方面,支持多级项目列表排列,使用拖动方式实现。

ken早前说使用中文有问题,在我安装的这个版本中没有出现这个情况。

网址:http://sproutliner.com/