TalkDigger :多少人提到我?

WebLeon介绍了“反向链接查询:Talk Digger”。

这个服务的网址 www.talkdigger.com 大陆这边无法解析访问,不过它实际上和 http://fgiasson.com/td/ 指向一致,所以我们仍然可以用它访问。

Fred开发talkdigger的初衷是:

“为什么不创建一个这样的应用:为我查询所有的搜索引擎,显示所有的查询结果和这些查询的一些统计信息。”

所以他花了几个星期开发了talk digger,让人们能够用它了解自己的Blog或者自己的某篇文章在各个RSS搜索引擎中的链接数目;通过罗列一起,还让用户对各个RSS搜索站的结果有个对比。

目前它挖掘的RSS搜索引擎有:Bloglines、Technorati、Blogpulse、PubSub、Feedster和BlogDigger。

为自己的klogs.org做了个查询,Bloglines的结果最多,达到779,接下来是feedster,257,第三位的是technorati,181,BlogPulse为145,pubsub为90,最少的是blogdigger,才1条。

看来bloglines发展RSS搜索的策略非常成功。这也证明,基于群众的社会性计算要比feedster、technorati等的机器抓取的方法更高效,这不仅表现在内容的质量上,也表现在获取的内容的数量上。

在通用搜索引擎组中,talk digger比对了msn search和google,klogs.org对应的数据是6666:743,悬殊之大超出我的想象。

除了提供基本的搜索结果数目外,它还提供趋势和趋势图。

WebLeon遗憾talkdigger没有提供关键词搜索,我觉得这本来就不是talk digger的目标。倒是他应当提供rss输出,告诉用户那个rss搜索引擎又发现你被谈论了,或者,他应该在深入些,整合、过滤这些rss搜索引擎的结果,给用户一份比较完整、准确的回响报告,这样会比目前各个rss搜索引擎的link搜索更受欢迎。

--------------------

talk digger新增加了IceRocket。klogs.org在icerocket中为112。

早上的看了下,bloglines,feedster,technorati数目上加了1,其他几个没有变化。bloglines和feedster收录的是这篇,technorati上增加的是webleon的那片,有趣的变化。