美味书签推出推荐功能

joshua在邮件列表中说推出了推荐功能

要看到这个功能,前提是用户的某个标签必须收录了10条以上的url。这样就可以在该标签页面的右边,related tags一栏下看到recommendations。

这个推荐包括了用户的推荐和资源的推荐两个部分。前者是这个标签的标签(云)相似的用户列表,后者是URL,它根据5个关联度和使用频度最大的标签来算出。

的确都是我感兴趣的东西(我想数量上的限制也是保证匹配度高的一个因素吧?),不过很多我都在其他地方收藏过了;D

虽然它推荐的url数目不多,不过因为它不包括已经被我收录的部分,所以当我把它们加入自己的美味后,推荐系统会给出另外的好东东。

--------------

duduwolf介绍过CollaborativeRank的500排名,如果自己没有在排名内,可以通过这里看看自己到底在第几位。

另外,CollaborativeRank增加了一个小功能,它会根据美味书签的收录和排名情况推荐出专家列表。

undersound是rss方面的专家,你是哪个标签的专家??

不知道undersound是否同意这个算法的推荐?

-----------------

fac.etio.us

从传统类别的角度对美味书签进行了重新编排,比如组织,公司,技术等等,这让我们看到标签的灵活性。实际上还可以挖掘得更多角度的呈现方式出来。

不知道他们是否愿意请我做美味书签的中文blog主持人;D