加入Flickr Off群组

很喜欢flickr,几乎不用yahoo,所以,对于yahoo收购flickr,不是很支持。不过刚开始,yahoo让flickr继续保持独立的运行,多少让我的失落得到些补偿。

可是最近发生的一件事情却让我对恨透了yahoo。前一两个礼拜,yahoo宣布可以用yahoo的帐号登录flickr(还是反过来,有些忘了),于是在yahoo360中作了尝试。这可是我这些年来做过的最愚蠢的事情了,合并之后,再也无法用原来的flickr帐号登录,给我带来了好些麻烦:原先,我可以让浏览器自动登录flickr,现在,firefox怎么也记不住yahoo的那个破帐号,每次到flickr,都要作个选择,然后用https加密方式登录,都快给烦死了。(奇怪的是yahoo站内可以自动登录,可是它的服务列表中又没有flickr!)要是其它服务的话,早都废弃不用了。

和我一样,不喜欢yahoo与flickr联姻的人还是很多的,他们建立了Flick off ....!.?.!....的大本营。包括我在内,目前有857人。

这个flickr off又叫Flickr帐号群体自杀倒计时组,听上去听恐怖,不知道会不会有人来干预。

此群组的创建人指出Flickr的常见问题回答中有这么一段:

请注意我们将在2006年把所有独立的flickr帐号合并到yahoo网络中。到那时,如果你没有动手做过合并,你会被要求创建一个yahoo帐号(或者连接到你已经有的yahoo帐号上),否则你将无法继续使用原来的帐号。我们将会在未来适当的时候提供更多的关于合并的细节

群组申明:如果Flickr强迫我在2006年加入yahoo以便继续使用flickr的服务,我将在那个时候到来前的24小时退出flickr

很对我的胃口,所以,在知道有这个flickr off之后,毫不犹豫地加入了,强烈要求能让我取消与yahoo帐号的合并,恢复我原来的帐号

如果你也由此意愿,强烈建议你加入我们这个群组。

我刚好在昨天发现另一个很棒的图片存放、分享服务:23hq.com,这里有截图(已经把flickr中的图片从我的rss中取消了),它有中文版。

http://www.23hq.com/zheng

另一个图片分享服务,slide也在昨天上线,也很不错。

-------------------

更新:wired关于此事的一篇文章中最后的问题值得思考。