做坏习惯的作业

21日被undersound点名,要求把游戏玩下去

因为网站大修耽搁了好些天,没想到又被duduwolf点名,居然还要“一个怪癖附带一张照片”。

幸亏Kevin及时救助,整好了俺的Klogs,躲过了duduwulf“幸灾乐祸的”要求。

(更新:xuerchen也点了俺的名,不过是在我作业做完之后)

这是游戏规则(今天早上我要把它做个修改后抛给其他人):

开始游戏的人出一个题目,在自己的blog上写下答案,然后把题目丢给另外五个人,在文末附上这五个人的连结,并且到这些人的留言版上留下:“哈哈!你被贴了。”(哈哈是我自己加的)。这五个被tag到的人,在自己的blog注明(并附上连结)是从哪一个blogger那里传来的题目(这时候“引用”功能就很好用),然后写下答案,再去贴另外五个人。如此继续下去。

这不是个好作业,只求及格就算了:

- 鞋一穿到底。
很惊讶居然也有人和我一样懒(keso)。还好了,因为不用坐班,不必成天穿着鞋子,在家里的时候可以光着脚丫,特自由儿。

- 两条牛仔裤。一年到头就两条换穿。谁让牛仔裤那么耐磨,那么随性呢。也怪西裤看着别扭,正儿八经的,怪难受。

- 不修边幅。主要指胡须。也是懒得缘故,没有天天刮,一般是某天照镜子觉着自己老的时候,才处理。

- 老想留长发。像摇滚歌星那样。可是总没有留成。其实我留长发不好看,估计会像流浪汉一样落魄。也是我没有耐心,头发已到耳朵边上,就浑身不自在,呵呵,自然又被剪了。

- 话少。一是比喜欢废话,二是课多,课堂上讲得累了,课外就懒得张嘴。伤神那...

现在开始给别人出题目。

后面的人别紧张,不些怪癖,不写坏习惯。写在教书育人过程中自个儿认为做得最好,最值得总结并像别人分享的教育心得。有请:

- psyzyf1978

- Xuaner

- danny

- xuping

- ellin

我就不去留言了。几位看到的话,有空就写,没空,那也不打扰了。

刚好Nir Ofir发起的Blog Days的时间(8月31日)快到了,该活动有一项是推荐5个其他人可能比较少注意的而自己非常关注的Blog。

这5个从事教育的Blogger,就算是我的推荐了。