Skype 的jYVE插件

jyve是最早使用skype的APIs提供服务的网站。

最近,它推出了web plugin for skype。它的功能如下:

- 在任何网页上显示自己的Skype在线状态。可以把它用在Blog,也可以用在BBS中。方便人们联系。比如:
- 共同浏览。不知道能和几个人共同看。
- Skype呼叫转移到电话。这个需要有SkypeOUT。对了,今天Skype又在派发0.2欧元的免费SkypeOUT。这样,即便我不在电脑旁边,也能了解谁再呼叫,甚至能够通话。不过是我来付费。
- 自动应答功能。
- 除了在web上显示状态之外。插件还提供了其它有的功能。比如发送消息,发送语音邮件,加入聊天,查看用户资料,呼叫、添加联系人等等。我在每片网志下面家乐send message的图标,浏览着就能方便得给我发送消息了。

要获得代码很容易,只要在这里输入自己的用户名就可以看到了。

可惜这个插件没能嵌入到skype中,更为糟糕上述功能的使用需要插件的安装。为什么jyve不作为中转来让浏览者享受这种服务呢?