Flickr 、43things和aimi、Yupoo

43things有个中文“盗版者”:爱米网,很奇怪,43things的德文“盗版者”居然是aimido,aimi有什么深意么?

Flickr的中文“盗版者”前有fotolog,后有这个我才知道的Yupoo

就像43things可以引入flickr的图片一样,yupoo居然也和aimi合作。

对于爱米的“盗仿”,ichigo在他的Blog中讨论了此事,在43things中也有关于它的讨论

从那里我知道43things不仅有英文版,还有德文版西班牙语版等。不知道以后是否会推出中文版,如果推出的话,爱米网会怎么办呢?是否愿意作为回报,改邪归正,打上zh.43things.com的标记??

对于Yupoo,它的站长说

Yupoo! 的功能设计极大参考了Flickr! 界面上面更是完全抄袭! 这个是必须承认的事实! 界面上的无话可说, 也让我惭愧不已. 不过功能上面, 我一点也不担心, 我有我的想法和内容, Yupoo! 后面也还有7项功能将陆续推出

既然惭愧,为什么不开始就用自己的界面呢?哪怕再简陋,如果是自己的,如果确实在功能上颇受喜欢,大家也不会太在意的,再说可以等人气旺了以后,让用户们一起来设计界面也是可以的,现在,却一面惭愧,一面无所顾忌的用者Flickr的界面设计,是否说得有些言不由衷?

要知道,国内已经有过网页设计抄袭的判例,如果Flickr较起真来,Yupoo怎么办呢?

模仿和抄袭不同,学习模仿别人的新产品、新服务,是该鼓励的事情,但是如果是抄袭别人,那就是对别人的劳动成果的不尊重,也触犯了法律。