我学我的,关谁甚事

恕我孤陋寡闻,我还真不知道中文网志圈,互联网圈,Web 2.0这个词已经很热。

在我的阅读中,除了Keso、horse、webleon等经常提到Web 2.0相关的内容之外,再没看到那些个Blogger天天提起Web 2.0的事儿。相关的报道,也就最近的那篇全民织网。

因为中文资料少,相关的讨论更少,不能满足我的好奇,所以我要学习、思考。而我的学习,也仅出于我对Web、对互联网文化的兴趣。

没想到这就让人觉着无聊了,觉着是在炒作了,让人觉着Web 2.0在国内泡沫得一塌糊涂了。

这让我想起了好多事物进入大陆互联网视域的初期。无聊、炒作、鄙视等等如影随形。

为什么国内的好多人对待新事物的态度总是如出一辙、始终一贯:或者贬为炒作,或者说老“祖宗”就有。不做正经的研究、讨论、发展?

为什么许多人总喜欢把一个小小的圈子内的事情放大到整体?几个人讨论的事情,就移架说大家、所有人都在谈论,甚至是热炒?

热炒还没到来,也不会是我们这些讨论web 2.0的blogger,瞧着吧,很快会有it商人拿它来热炒。那时候你们在来对比,看现在是不是热炒,是不是无聊。