Gmail 、Sina、Yahoo

不知道是不是在测试期间的缘故,我发出的好多封关于使用问题的信件都得到了满意的答复,非常喜欢他们的态度。我想,这也是我信赖Google,放弃自己域名的信箱,选择Gmail的原因之一。

喜欢Google的原因中现在还多了一条,那就是广告。原先,我对Gmail的广告不以为然,反正它也是静静的在右侧,基本不会像其他信箱广告图片那样的干扰对正常信件的阅读。不过,近来发现自己在无意中点击了好几次文字广告。细细回想起来,那些广告的提供的信息真的给我很大的帮助,正是我所需要的那些。呵呵,这是一种双赢的策略。

在和其他信箱的通信方面,好多人抱怨说收发不到sina.com的信件。我也遇到过这种事情,不过现在可以肯定不是Gmail方面的原因,而是sina.com的信箱服务太烂。之所以这么认为,是因为Gmail交换论坛中的用户确认一个环节中,被退回的信件几乎都是来自Sina.com后缀的(用的是自己网站所在的服务器发送确认信)。真不知道这样一个大门户,信箱居然这么的糟糕。呵呵,瞧不起它。

说到瞧不起的,还有政府中的大多数官员。个个道貌岸然,象极了吸血鬼。

Yahoo电邮近日也推100MB免费和2GB收费服务。这100MB的服务还是区别对待,有点像早先好多跨国公司对中国产品销售时候的区别对待类似。国外是无条件的100MB免费,国内则需要捆绑亚胡通,还有个有趣的事情,如果原先用的是英文的信箱,把语言设置为中文的时候,信箱大小跌回4MB,比正常的6MB还少!而信箱的界面居然没有更改。雅虎也太欺负人了吧。

说到这100MB,也是个糊弄人的服务。100MB能用几年,如果我用它的画,估计5年得满,到时候怎么办?下载?删除?还是花钱买更到的空间?如果时下载,那又何必要100MB,2兆也够啊,再说Yahoo也不提供备份下载。删除,这不是有违初衷?大家想的就是保存。至于花钱的服务,恐怕这才是Yahoo想要浑水摸鱼得到的。

由此看来,尽管都是大容量,但Gmail和Yahoo还是不一样。前者是提供一个可以用一辈子的信箱,后者的100MB只是个无用的噱头。


另,设立31Gmail.klogs.org的真实原因是为观察,呵呵,有点点失望。想把它改成账号(不是邀请)交换站了。