欢送博客鸭走上市场之路

(为什么是鸭子?没办法,晚上刚吃了鸭子,又刚好看了某网某人的文章,佛洛伊德把它们胶合到一块了)

某网要改名为Bokee,于是到Google搜看看Bokee是啥意思,没想到它问我是不是要搜索“博客鹅”?

鹅?叫鸭多好,博客鸭,比博客鹅抑扬顿挫很多。再说了,鸭子比鹅也要有市场,想要上市,当然是鸭子合适了。

嗯,让我想起小时候学的歌谣了:

生产队里养了一群小鸭子....,8好意思,是“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八”,呵呵,真的很贴切呢。

据说此网要让每个农民都有自己的博客,这么说应当是把自己建设成为生产队。不过现在生产队里还没见到一个农民,倒是屁颠屁颠的跑来好些鸭子,也养了不少,为生产队吹拉谈唱,好不热闹。

呀,怎么中国的好些东西都和外国不同,独独这动物庄园和外国的动物庄园就有那么点异曲同工之妙:

“网络思想教育研究:博客应用分课题;博客管理政策研究、博客道德规范等”

原来是群红色鸭子。

欢迎对号入座,如若恰好合适,纯属巧合。