Yahoo 的My Search推出存档功能

去年,很想搜索引擎的“网页快照能被再利用”,并“希望在2005年能看到Google推出此项服务来”。

一年过去了,此项服务终于有人推出[via searchenginewatch],不过不是我用的最多的Google,而是我几乎不用的Yahoo。

Yahoo的My Web能够让用户保存搜索结果中的网页,她说能够将保存的内容用目录方式分类,可以通过email、rss、im和360度分享。

很奇怪Yahoo为什么不使用标签(Tags?或者类似furl.net的目录?),而且只能在360度中分享,我挺不喜欢360的,每次都要我登录。

还是del.icio.us和furl.net用的自在,想怎么分类就怎么分;没有登录,也能浏览到众多分享的标签,最重要的,它的社会性网络关系能够通过收录的内容自动产生,而不需要向360度那样,先是有“人际关系”,其次才又分享。两者应该结合起来,也应当先由分享,才发展出“人际关系”。

不管怎么说,挺佩服Yahoo的新策略下的新服务,有点想用Yahoo的服务了。