美味书签观察

joshua的美味书签上发现一个奇怪的条目,没有超链接,只有一个颜色块和说明,循着colors的标签看过去,颜色还真不少。看了Julia的del.icio.us Color Sharing后多少有些明白,只是Joshua真的对颜色那么兴趣么,或者真的是像Julia所希望的那样,最终将提供给用户颜色的选择?或者像furl.net那样通过颜色来表明欢迎程度,作为可视化的一种评价方式?

在浏览Joshua的标签上发现一个缩进的列表:

特别是paper标签,特别的长。但不是所有的标签都出现这个列表。

del.icio.us用户能够订阅别人的书签,但是这个订阅构成的关系并不透明。作为社会性网络的应用来说,挺让我遗憾的。真希望Joshua上的这些个列表,是让关系透明的尝试。

不过我自己又怀疑,del.icio.us上的书签质量很高,而且能通过标签或者用户名访问到所需要的信息,那还有必要透过订阅的信任关系得传递来过滤此种的信息么?

另外,美味书签现在可以让用户对标签分组。有些人把它看作是目录,我觉得未必,只是标签的呈现方式之一而以,原来是按照字母顺序,或许,以后还可以有更多的选择,比如按照最新添加的时序,或者按照订阅的数目多少排列。