引用生成机:Citation Machine

Citation Machine是一个在线小工具,人们可以在其中输入引用内容的一些信息,它会自动生成MLA和APA的引用格式。

如:

MLA Citation

yunshen, zheng. "服务还是标签社会性?." Klogs.org. 07 apr. 2005. klogs.org. 21 Apr. 2005 .

APA Citation

yunshen, z. (2005). 服务还是标签社会性?. Retrieved Apr. 21, 2005, from Klogs.org Web site: http://www.klogs.org/archives/2005/04/inecececao.html.

它一共提供了纸质出版物和电子出版物的17种出版形式的选项,相对来说还是挺方便的。

可惜它不能和社会性书签服务结合起来。

(两者结合起来的好处在于,我可以在社会性书签服务中,专门为我的某篇文章建立一个标签收集所需要的资料,之后自动转化为设定的引用格式输出。而且这种服务不止局限于网络出版物,用户也可以把纸质出版物的摘要放上存放和分享。/与在线书店服务结合??)

虽然Furl.net也提供引用格式的输出,不过因为在摘取的时候仅仅填写标题和对应的网址,它所输出的引用格式相对较为简单,甚至不是很合格。比如:

"我对文明未来的一个乐观看法(我并非总是那么乐观:." 9 Apr. 2005

Connotea也没有我希望的这项功能。

(有个变通的方法,就是把一些信息,比如作者名字等添加到文章标题前?)