谁会收购美味书签?

美味书签(del.icio.us)的拥有者29日在邮件列表中宣布他将辞去现有的工作,全身心的投入到del.icio.us的开发中(via boingboing):

After seeing my little project go from a small hobby to a large one and then consume all my waking hours, I've decided to quit my job and work on del.icio.us full time.

boingboing说Joshua已经获得一笔资金。呵呵,del.icio.us现在有财有力了,应该会变得更美味。

-----------

昨天才知道del.icio.us早已推出一个新的bookmarklet:experimental post to del.icio.us

这个bookmarklets和以往的差别在于它在页面上显示其他人标注此页面时所用的标签的列表。

这对我来说很重要,通过它,很好的解决了人们使用我不了解的近义标签时可能造成的遗漏,另外,对我而言,也是一个很好的学习过程,不仅更多面的认识到该内容的特型,同时也学到了不同的近义标签。

许多人认为标签的一个缺点就是词表太混乱,可是我以为这恰恰是它的优点,特别是把人(有着计算机无法比拟的智慧)作为Folksonomy系统的一个重要组件的时候。