可以这么对付垃圾留言发送者

Blog留言/引用通告垃圾信息制造者是越来越猖狂了,逼迫好些人关闭了留言、引用通告功能,不过还好,魔道之间的相互较量也给了我们一些对付它们的方法。

刚才看CogDogBlog的文章,发现一种新的对付垃圾信息发送者的方法,虽然我估计这种方法起步到什么作用,但我还是挺喜欢的,正犹豫着要不要也学学。

Alan Levine在每条网志后面,留言表单之前,黑体加粗标示说只有人类才可以留言(Only humans may post comment)。他把那些垃圾信息发送者称作Blog垃圾信息的蟑螂们(Blog-spamming),他注释中警告蟑螂们他们的留言会很快被删除形迹会被追踪并记录,并提醒他们,希望以此提高在Google的好处门都没有。

Alan作了一个Post a Comment的按钮,他说,那些想要留言给他们有用信息的人可以点击这个按钮来留言,而那些留言机器程序,色情内容小贩,还有蟑螂们最好到另一个地方等死。

在按钮上还有一句话:I am not a spammer but have something to say。

不知道有没有这样的自动回应程序,当那些垃圾信息发送程序来的时候,给他们送句话“去死吧,可恶的蟑螂们”,有的话,那真是太痛快了。