SkypeCast 的操作

henshall那里介绍了“Skype + Podcast Recorder = SkypeCasters”的作法。[via schee]

他采用的是价值40美元的软件Virtual Audio Cables来完成。

大体过程是这样,安装并设定VAC,让它能够录制指定程序(这里是Skype)来的声音。接下来需要用到XP的两个帐号,一个是管理员账号,一个是普通用户账号,还需要两个Skype账号,在其中一个XP账号内启动Skype,用来交谈,然后拨接另一个Skype账号,转到XP的管理员账号下,接通电话,并在这里让VAC录音。这个专门用于录音的账号交谈的人也是可以看得到的。

到现在还没搞懂做SkypeCast为什么要这么复杂,其实有用于网络电话的录音软件,可以很方便的录制Skype的语音,IsaacWenxin访谈就是采用这种方式。

在Stuart那篇文章的后面,有更好的建议:

Peter Cooper:使用Sound Blaster声卡,在Creative/Windows sound mixer中设置录音源为 "What You Hear"。

Julian Bond:采用Windows mixer、Windows Mixer record和Audacity with the Lame MP3 encode。

这里是Stuart测试的截图

---------

第一眼截图的时候,以为那是一种通过中介的Skype用户突破Skype群聊得5人限制的方法。仔细看了文章后才知道不是,呵,颇有点失望。

不过Stuart的方法还是给了我些启发,是否有一个程序能够在两个Skype账号之间互送语音,这样我在XP下启动两个在不同会议中的Skype程序,就能让两个不同会议中的人听到彼此的说话了。有这种程序么?