Skype 用户:小心垃圾信息骚扰

那些疯狂的追逐利益的垃圾信息骚扰者还有一些网络中的变态者们是不会放过任何一个可以见缝插针的机会的。ICQ深受其害,QQ上也看到他们层出不穷的身影。现在,sKYPE来到大陆这样一个遍地(墙壁、站牌、短信、电话、电子邮件、留言、论坛、wIKI等等)都是垃圾信息的地方,它也难逃这一劫:这对于那些营利小人们来说,简直是个天赐的机会,除了文字的骚扰之外,他们又多了语音骚扰。

国外有好些Skype用户受到了这种信息的骚扰,一天好多次,有些人因此萌发删除Skype的念头了。也有人将Skype设置为Away的状态,然后通过其他IM软件来预约Skype通话。如果真到了这种境况,那真是一种两难:一个服务因为自身而获得了消除自身价值的机会。

所以,建议用户在安装Skype之后,尽快到文件--》选项--》隐私中,设置成只有联系人或被授权的人才可以呼叫、文字聊天。(不过这样以来,就别在想用Skype Presence了。)

除了提供隐私设置之外,其实Skype还要关闭用户查找功能,或者让用户自己选择是否列出才行。