基于Skype的Web网站Jyve.com

日经BP网:基于Skype的Web网站Jyve.com问世

Jyve的注册过程有点意思,先是要用户打开Skype,并调到允许接受任意呼叫的状态。然后呢,在注册页面输入自己的Skype帐号,很快,它就给用户的Skype发来一个文本消息,上面有用于确认的一组数字,将它填入注册页面的确认框中即可确认。

(这种注册确认要比email来的快多了,好像也更实用。是不是将来可能会有类似的通过Skype甚至是语音确认的注册??)

之后就是填写用于社群交流的一些基本信息了。要让Jyve显示用户的在线状态,还要将Jyve1作为用户添加到自己的联系人中。同时,它还提供了Skype联系人上载,这样可以在它的页面集中显示联系人的情况。

除了基本的在线服务状态的显示服务外,Jyve还提供了10MB大小的email服务、Skype用户的黄页,一个很细的基于兴趣的类别目录。以及论坛和可以自己创建的群组(Group)。将来它还会提供Blog、语言学习环境,当然,少不了诱惑人的约会服务。

不过,我最关心的还是是否提供有能够粘贴在自己Blog上的显示状态的代码。从昨晚到今天都没看到有:(

Jyve这种基于Skype本身的社群服务会有吸引力么?黄页应该有点潜力,其他恐怕会不了了之了。除非它能想出更有附加价值的服务来。

倒是如果其他服务,比如游戏之类的,能够利用Skype的API在自己的服务中嵌入Skype的功能,那可是双赢。想想看,联众等牌桌上,人们可以边玩儿变语聊。呵呵,Skype允许4-5个人聊天,是不是从游戏的角度考虑了?

--------

另一个Skyper黄页:http://biz.konush.net

测试现场Skype的论坛:http://presence.jyve.com/phpbb3