Del.icio.us 的佐料

del.icio.us很讨人喜欢,所以也吸引了一些开发者利用它的API开发辅助的工具。weblogsinc那里的Del.icio.us redux就收集了几个:

- extisp.icio.us,以可视化的方式显示所搜集书签的类别之间的比例关系。通过它,一个用户的兴趣所在一目了然

- taga.licio.us,一个将del.icio.us整合入自己的Web的Php程序。它的特色是能够选择某些特定类别的书签生成一个页面,也可以嵌入到已有的网页,还能够选择某些时间段内的书签来显示。对于wordpress的用户,还可以用它来自动将搜集的书签作为blog的内容来发布。

- nutr.itio.us,提供一个浏览器的快捷方式来存储书签,它的特点是能够将所选择的文字自动放入到书签的描述框中,不用再做书写,就像Furl.net那样,可以摘取文章中的重要字句保存。

- loqu.acio.us 很有意思。它的介绍中提到“共用一个del.icio.us帐号”,这个主意真是不错,比如一个小组或者素不相识但兴趣相同的人,呵呵,好玩儿。这个loqu.acio.us让人们可以通过或者说为del.icio.us提供了进一步交流(留言)的功能。呼呼,我好像还不大明白。

- avar.icio.us,提供一个存入del.icio.us的浏览器快捷方式。它提供有源代码,兴趣的用户可以在自己的主机上定制。可以考虑为自己也安装一个。每次都重复写些类别之类的真的有些麻烦。

- SID.VICIO.US,有点看不懂。那样做真的好玩儿么??