Z Ⅱ第17天

小家伙的肤色越来越好了,特别是在一个晚上熟睡后吃完奶以后,简直就是容光焕发,小脸蛋白里透红,让人羡慕。毕竟还是新生儿,肤色仍然时常的变化。不过在怎么变,也比刚出生下来那会儿脏脏的小脸好看多了,那时候可能是妈妈吃的太热的缘故,ZⅡ脸上这里红一块那里红一块,还带些黄色,没少让俺担心。

因为吃母乳,每天拉臭臭的次数都有6次左右,尿尿更多了。阴湿天气的时候,尿布都换洗不过来。

小家伙每次尿完,都会哭叫着让人知道他的小屁屁又热又湿,时常还嗯嗯的到处找奶吃。不知道是他知道尿尿完要补充水分还是无意中的喂养让他养成这个习惯。

相比之下,他拉臭臭的时候有趣并且安静多了。不象尿尿那样无法预知,每当要拉臭臭的时候,他会突然嘟起小嘴安静下来,有时候眼睛东瞧西望,然后就会出现憋劲、偶尔还会有夸张地扭动,之后表情怪怪的,好像是不好意思地神态。重复几次之后就换了一幅尊荣,好像没什么事情发生自得其乐起来。

看来可以为小家伙开始把尿的训练了。

----------------
有个bloggingmommies.com的Blog群,什么时候有个bloggingdadies.com?