越来越喜欢Flickr了

Flickr前些天推出了一项新的功能,允许浏览者以幻灯片自动放映的方式浏览图片,可以是某个人收藏的图片,自己的某个类别的图片,或者flickr中大的类别的所有图片。这里有个演示的例子。有了这个功能,我就能收集些可能用到的图片并集中为一类,教学的时候就能用上。很方便。

而在此功能推出的前两天,它还推出了用户之间相互收藏图片的功能,原来只能是把某个用户作为自己的“朋友”或者“亲戚”而相互订阅,现在,浏览中遇到的喜欢的,不管是谁的,用户都能加入自己的收藏,很是方便。看到这些例子,相信不受人也会像我一样的跃跃欲试。

记得好像也是Flickr,能够把同一类的主题图片汇聚,比如某个人结婚,那他的朋友会把照片存放到Flickr中,如果有不少朋友这么做的话,这个人就可以用Flikcr把这些朋友的该聚会的图片集中一起阅览。这是个奇妙的主意,人们可以看到同一个活动的不同的侧面。

另外,也很喜欢Flickr的界面,值得好好研究下。