Openid 联姻.name

.name的管理机构:GNR,刚推出一个新的服务,FreeYourID.com

用户可以注册 lastname.firstname.name 的域名,前90天免费,后面一年10.95美元。注册者同时拥有 [email protected],还有一个 lastname.firstname.name的OpenID。

.name的域名本身就是和个人的名字相联系,FreeYourID的服务,让用户的个人名字,email (这个也是ID哦)以及 OpenID 结合到一起来。

可以用email来收发信件,当然也能用它来注册了。OpenID呢,自然不用说,而且通过.name的域名,天然的指向了一个人,结合个人档案的话,web个人身份也就更完整起来。

该服务提供email、url的转向。

试着注册了 xiaoyun.zheng.name openid服务由myopenid.com提供。

看来它只提供 firstname.name的服务,而不直接注册 .name,否则其他人都没法用 zheng 姓了。这样看来,10.95好象贵了点。