颇为热闹的OpenID

这一两个礼拜,在阅读的Blog中,OpenID出现的频率比平常高了许多,不知道是不是联盟又悄悄启动了宣传“攻势”?

Kveton 预言2007的OpenID ,说了这样几条:1亿的拥有者,7500个支持OpenID的服务商,将有大头也来玩等。

OpenID有很多用户没错,但如何激发起这个市场确是个问题,不知道要等支持openid的服务商达到多少个才能引爆,150个?或者这涉及到他们的影响?7500个,我觉得Kveton太过乐观,我觉得1000-2000个就很不错了。至于大头,认真地想插一脚,或者在07年下半年会有。呵呵,开个玩笑,百度有可能么?

另外,在MyopenID那里,又罗列了几个新的支持OpenID的网站,有些很有意思 :

- doxory.com ,一个问答社区,让用户可以和朋友之间问答,他们定位在为生活提供方向。

- stikis , 一个Web Notes(便签服务)

- Ticket Everything! ,管理Bug,不止于此,也可以用来管理日常工作中的许多事情。

- Teamtastic ,一个服务于小团队和俱乐部(Club) 的社会性网络服务(SNS)。

我是用我的inames:=zheng 登录Stikis的,看来openID与i-names之间的互通比我想象的来得要快。

国内方面,前几天,lokichin发布了mysecond.name 这个openid服务,上面列有不少的服务。