从后仰到前倾再到后仰的轮回

互联网正从两个方向上从PC中分流出去,一个是手机,一个是电视机,不过这个电视机已经不是传统的电视机了,特别是今年Wii的推出,它与桌面应用的结合,让人看到了一个更舒服的使用互联网的方式。

在互联网普及以前,人们总是在闲暇时间,舒服的窝在沙发中,观看者由少有的几家内容制作者推送的电视。

互联网普及的今天,让许多人,特别是年轻人在电脑面前乐此不疲。但这个姿势并不舒服,你必须把手缩在胸前,上身前倾。

液晶电视市场的兴起,以及一些机顶盒的出现,让互联网的内容也能透过电视设备被观看,个人多媒体内容的丰富,更让人们在电视上的节目选择多了许多,于是,这样的预期自然而然的出现:你可以打开你的电视,看youtube上你的朋友,或你关注的某个tag/主题的视频,可以听你在 last.fm上的音乐,也可以欣赏flickr上的精美图片,当然还能视频聊天等。

Wii的推出,让鼠标逊色许多,也让人们的手可以脱离桌面而自由运动,不止是游戏,这也让远程遥控应用程序成为可能。

所以,可以想象到这样的情景,握着wii,舒服的坐在沙发上,看、听、浏览、搜索,与朋友交流甚至是游戏。

M$应当对这样的情景早有预期,所以不遗余力地坐着开发,努力把电脑前的人们推向后仰:

这是他们刚推出的Windows Live For TV beta产品的截图。

它是一个3D的应用,让人们在大屏幕或者电视上,使用Windows Live Spaces 、 Messenger 和 Live Call 。

呵呵,对我有吸引力的是M$对SNS元素的组织方式,很酷,也更友好。