Jack 的旅游SNS试验

Jack是个喜欢旅游的人,因此呢,业余时间开始了一个供自己和朋友们分享旅游地、照片、评论等内容的SNS试验项目,Jack希望"她会变成一个小社区,在这里我们分享快乐,发现惊喜"。我想,除了分享和发现之外,应该还有创造的乐趣,因为这个社区的成员会推动着她,走到一个谁也无法预知的地方,不过可以肯定地是,会有这么一批人的热情和智慧散播这条路。

除了喜欢简洁的界面外,还很喜欢每个页面上方不同的句子,比如"我们一直走在,一条叫江湖的路上"、"游侠是一种在路上的人生态度"、"每个人心里都有一个江湖"。

//这让我想起上个礼拜在地铁中偶遇的三首英国诗歌(一共有四首,我是连着三天读到三首,不知道第四首会在什么时候读到),这些短小却隽永的诗句,出现在满是商业的空间,就像看到钢筋水泥的夹缝中,生长的微小的花朵,一下子把我的整个心境都变化了。//

建议Jack把这个富有人文气息的细节加强:比如随机显示的句子多一些,如果自己没时间的花,可以考虑作为一个功能,让每个成员都可以添加,然后由用户投票(比如以收藏或点击的方式),系统根据投票来随机显示;或者可以让成员用诗句来描述自己某个旅游地的感受,这些诗句随机的出现在这个地方的页面上。

另一个建议,既然人们可以选择"我想去",是不是可以考虑为"我想去"的这些人多做点事情?比如可以组织出游或者其他的?
-------

目前类似的网站:

http://www.tuniu.com

www.mipang.com

www.43places.com

对了,顺便推销下mashup了flickr+51ditu+googlemap的小应用labs.wealink.com/sandbox)她可以让你看到flickr中该地的照片。 Jack应该也会加上这个功能吧?